Stellenausschreibungen

Das Lassalle-Haus ist ein Bildungszentrum mit Seminarhotellerie, das Kurse und Lehrgänge für Erwachsene anbietet. Das Haus wurde vor vier Jahren vollständig saniert und renoviert. Das Bildungszentrum verfügt über ein Hauptgebäude (Lassalle Haus), ein Nebengebäude mit Mietwohnungen und Veranstaltungsräumen (Forrenmatt) sowie einer ehemaligen Jugendstilvilla (Alte Villa) mit Tagungsräumen und Zimmern. Insgesamt zählt der Betrieb 82 Einzel- und Doppelzimmer, 4 Speisesäle und 16 Tagungsräume. Das Lassalle-Haus ist eine Non-Profit Organisation, steht unter der Trägerschaft der Schweizer Jesuiten und beschäftigt zurzeit rund 30 Mitarbeitende und 70 Kursleitende.

„Die längste Reise ist die Reise nach innen.“
Dag Hammarskjöld, UN-Generalsekretär

 

Teamleiter/in Service 80 - 100% / Stv. Leiter/in Gastronomie

Wir suchen per 1. Februar 2022 oder nach Vereinbarung eine/n Teamleiter/in / Stv. Leiter/in Gastronomie 80 - 100%

Zu Ihren vielfältigen Aufgaben gehören insbesondere

  • Führen und Förderung des Serviceteams von 5 Mitarbeitenden
  • Sicherstellung der organisierten Arbeitsabläufe innerhalb der Abteilung, aktive Mitarbeit im Service während den Essenszeiten
  • Gewährleisten eines professionellen Service für unsere Kurs- und Seminargäste (kein à la carte); 7-Tage Betrieb mit fixen Essenszeiten
  • Perfekte Präsentation der vier Speisesäle sowie der Speisen und Getränke
  • Mitverantwortlich bei der Weiterentwicklung des Gastronomieangebotes und Optimierung des Bereichs sowie Sicherstellung der Qualitätsvorgaben
  • Erste Ansprechperson für Gäste und Mitarbeitende
  • Selbständige Durchführung von ausserordentlichen Anlässen und Events
  • mitverantwortlich für Bestellwesen (F&B), Lagerbewirtschaftung, Sauberkeit

Sie bringen mit:

  • EFZ Restauration, Systemgastronomie, Hotelfachschulabschluss oder gleichwertige Ausbildung
  • mehrjährige Berufs- und Führungserfahrung im Bereich Service
  • Professionelle, selbstsichere, flexible und teamfähige Arbeitsweise
  • Körperlich fit, Hands-on-Mentalität, perfekter Service am Gast
  • Exakte, gut strukturierte Arbeitsweise
  • Betriebswirtschaftliches, kunden- und dienstleistungsorientiertes Denken und Handeln
  • Innovationsfreude, Identifikation mit nachhaltiger Ausrichtung (vorwiegend vegetarische Bio-Küche, Augenmerk auf Foodwaste, lokale Lieferanten etc.)
  • Bereitschaft zur Wochenende- und Feiertagsarbeit
  • …. und vor allem Liebe zum Beruf!

Wir bieten:

  • Es erwartet Sie eine abwechslungsreiche, verantwortungsvolle Aufgabe in einem renovierten Bildungshaus und ein motiviertes, flexibles, eingespieltes Team
  • 5 Wochen Ferien, 9 bezahlte kantonale Feiertage, Personalverpflegung zu reduzierten Preisen, Berufsbekleidung inkl. Reinigung
  • Durch den Arbeitgeber bezuschusste berufliche Vorsorge (Anteil AN 35%, AG 65%)
  • Raum und Chance für die berufliche Aus- und Weiterbildung

Die elektronische Bewerbung mit Motivationsschreiben, Lebenslauf, Foto und Zeugniskopien senden Sie bitte an: personal@lassalle-haus.org

Für Rückfragen steht Ihnen Frau Marianne Beeler, Leitung Hotellerie, gerne zur Verfügung.

Adresse:             Lassalle-Haus, Bad Schönbrunn, 6313 Edlibach ZG

Telefon:               +41 41 757 14 23